Чиллер для производства пластиковых крышек
25.04.2023

Производство пластиковых крышек – непростой технологический процесс, в основе которого использование горячего сырья для литья. Одним из обязательных этапов, отвечающих за качество изделий, является их охлаждение. Для этого используется специальное оборудование – чиллер. Установка способна за короткий период времени охлаждать пластик до заданной температуры. Контролируемое охлаждение ускоряет процесс изготовления крышек, помогает достичь гладкости и нужной плотности изделий, исключить брак в виде пузырьков, неоднородности или неравномерного цвета.

Принцип работы и конструкция

Чтобы понять, что такое чиллер, рассмотрим, как он функционирует и устроен. Принцип его работы основан на физическом процессе переноса тепла в процессе прохождения хладагента по конструкции. В ее основе3 элемента: 

  • ✅ компрессор;
  • ✅ конденсатор;
  • ✅ испаритель.

За отвод тепла от охлаждаемых объектов отвечает испаритель, через который пропускают холодильный агент и воду, которая выступает как теплоноситель. В качестве хладагента может использовать фреон, тосол или этилен-гликоль.

В процессе закипания холодильный агент поглощает энергию воды, и в газообразном состоянии подается в компрессор. Там горячий пар начинает сжиматься, нагреваясь до 80-90 градусов.

Дальше фреон подается в конденсатор, где охлаждается под воздействием потока холодного воздуха. Завершающий цикл сводится к тому, что холодильный агент из теплообменника подается в пароохладитель. Его температура падает, и он вновь переходит в жидкую форму, после чего поступает в фильтр-осушитель, где из него выпаривается влага. Потом холодильный агент попадает в терморасширительный вентиль, после прохождения которого у него снижается давление. На выходе хладагент имеет вид пара в сочетании с жидкостью. Смесь подается дальше в испаритель, где хладагент закипает, превращается в пар. В газообразном состоянии он выходит из испарителя, что задает начало новому циклу.

<чиллер для охлаждения пластика

Виды оборудования

Выпускаются установки в широком разнообразии. Между собой они различаются по комплектации и техническим характеристикам. В первую очередь чиллеры принято классифицировать по принципу охлаждения и выделить можно следующие их разновидности:

  • ✅ воздушные («Воздух-Вода») – охлаждение конденсатора осуществляется потоком воздуха;
  • ✅ водяные («Вода-Вода»).;
  • ✅ с испарителями пленочного типа. Такие модели в основном используются в пищевом производстве – чиллеры для охлаждения воды.

Еще установки принято классифицировать на группы по техническим характеристикам основных узлов. Так, по типу холодильного цикла оборудование делится на: абсорбционные и парокомпрессионные модели. Компрессоры могут быть роторными, поршневыми, винтовыми, спиральными. Вентиляторы для комплектации используются осевые или центробежные. Кроме того, чиллеры могут быть иметь опцию обогрева, для этого они оснащаются тепловым насосом.

Как выбрать оборудование

Чтобы подобрать промышленные чиллеры для литья пластмасс, учитывать нужно множество параметров. В первую очередь, принимать во внимание следует разновидность термопластавтомата и его доступность к интеграции охладителя определенного типа.

Еще при выборе, следует учитывать температурный режим для изготовления изделий из пластика и в целом объемы производства. В соответствии с этими характеристиками стоит заказать чиллер подходящий по мощности и функциям. 

Важным показателем также является уровень холодопроизводительности. Нужно, чтобы он у чиллера был выше на 10-15% от максимального показателя на производстве. В таком случае не придется эксплуатировать оборудование на предельной мощности, и установка в меньшей мере будет изнашиваться.

Некоторые модели чиллеров-фанкойлов в холодную пору года используют холод из окружающей среды, а не от компрессора. Такая опция характерна для устройств со свободным охлаждением. Подобные чиллеры подходят для производств, где полимеры обрабатываются под воздействием температур выше, чем t◦C окружающей среды.

Выгода обращения к нам

Подводя итог, отметим, что использование чиллеров при производстве пластиковых крышек для бутылок существенно помогает повысить их качество и увеличить скорость изготовления. Без охладителя повышается количество бракованных изделий, а процессы изготовления замедляются снижаются его объемы. По этой причине заказывать пластиковые крышки стоит у компаний, которые используют актуальные технологии при оснащении производственных линий. В Украине – это «Завод Преформ».

У нас установлено современное оборудование, которое позволяет гарантировать качество изготавливаемой пластиковой продукции и изготовление больших партий товара в краткие сроки. Мы сами закупаем сырье, занимаемся его подготовкой и покраской, обеспечиваем контроль на всех этапах изготовления. Кроме того, нашим клиентам доступны выгодные цены на заказы. Мы занимаемся оптовыми поставками и имеем налаженное собственное производство, что позволяет снижать конечную стоимость товаров.