Торк-тестеры для измерения крутящего момента завинчивания крышки
31.07.2023

Приборы для измерения крутящего момента при завинчивании крышек – важная часть контроля качества продукции. Торсиометры позволяют предотвратить брак товара, утечку или порчу продуктов во время транспортировки и дальнейшего использования. Оптимальная настройка крутящего момента важный фактор при изготовлении продукции, влияющий на оценку продукта потребителем. Возникновение трудностей с открытием бутылки может вызвать раздражение и недовольство, предшествовать негативному впечатлению о товаре. В то же время, недостаточно надежная укупорка приведет к нарушению герметичности тары, что тоже недопустимо.

Прочные, легкие и портативные торк-тестеры специально разработаны для измерения малых значений момента силы и применяются к любой вращающейся детали. Устройства оснащены технологией для определения точных показателей крутящего момента продукции, особенно в индустрии напитков и фармацевтике. Широкое применение приборов при работе с различными механическими системами связано с надежной конструкцией и интуитивной схемой эксплуатации. Торк-тестеры используются в автомобильной и авиационной промышленности при сборке деталей и креплений. Приборы также нужны для закрепления соединений в электронике, установке различного оборудования в энергетической отрасли и контроля безопасности строительной продукции. Торсиометры особенно актуальны в производстве упаковочных материалов, для закрытия контейнеров и крышек для пластиковых бутылок. 

Виды торк-тестеров и особенности их применения

Зависимо от характеристик, потребностей и задач, торк-тестеры делятся на несколько типов: ручные, цифровые и полуавтоматические.

Портативные ручные устройства оснащены доступной системой управления и, несмотря на простоту механизма, не теряют своей актуальности. На каждом приборе есть электронный дисплей для отображения измерений. Тестер крутящего момента устанавливается вручную, давая возможность отслеживать значения укупорочного элемента. 

автоматический торсиометр

Цифровые торк-тестеры часто оборудованы функциями автоматической записи данных, позволяют оператору легко считывать показатели контролируемого образца. Расширенный функционал прибора и объем настроек упрощают процесс контроля и анализа. В свою очередь, полуавтоматизированные устройства объединяют как ручные, так и автоматизированные инструменты. Такая комбинация позволяет достичь более высокой точности, повторяемости и производительности.

Методы неразрушающего контроля – гарант качества

Испытание крутящего момента — это техническое испытание, которые выполняется для определения максимального крутящего момента. Это показатель силы, которую можно применить к объекту, оборудованию или системе без повреждения или деформации.

Основные этапы тестирования заключаются в:

  • подготовке оборудования и образцов;
  • установке измерительных приборов;
  • процедуре испытания;
  • мониторинге и анализе данных;
  • документации результатов.

Образцы заранее устанавливаются на стенды для испытания крутящего момента, подвергаются силе воздействия, которая постепенно увеличивается до определенного значения. Зажимный патрон прочно фиксирует крышку тары, за которой проводится наблюдение.

Ручной прибор располагается на тестируемом образце, и оператор вращает его против часовой стрелки, удерживая корпус емкости в другой руке. Значение крутящего момента отображается на дисплее. Эти данные помогают определить, какой момент максимально может быть выдержан.

Контроль продукции на Заводе Преформ методом неразрушающего контроля — важный этап процесса производства и управления, который выполняется для обеспечения соответствия товара определенным стандартам, спецификациям и требованиям. Обязательные испытания выпускаемых изделий гарантируют высокое качество и безопасность.