Какая резьба на пластиковой бутылке
30.06.2023

Для закрывания пластиковых бутылок используются пластмассовые крышки, которые навинчиваются за счет внутренней резьбы. Выглядит она как винтовая нарезка, состоящая из углублений и выпуклостей, которые совпадают с аналогичным рисунком на горлышке баклажки. Такой способ закрывания обеспечивает надежную укупорку и защищает содержимое от проливания. При этом, на разных крышках, резьба может отличаться по ряду параметров. Обусловлено это тем, что существует несколько стандартов, которые регулируют ее нарезку. О том, какая резьба на пластиковой бутылке бывает – расскажем в статье. Также мы подробно рассмотрим отличия в характеристиках.

Содержание

Виды стандартов резьбы на ПЭТ бутылках

С момента внедрения технологии изготовления пластиковых баклажек была сформирована группа стандартов, которые регулируют их производство. В частности, внимание уделяется параметрам резьбы на ПЭТ бутылках и крышках для них. Эти характеристики могут отличаться для баклажек разного назначения.

Среди наиболее популярных стандартов, отметим:

  • 38. Применяют для тары под молочные напитки и соки;
  • Оil. Применяется для тары под растительное масло;
  • BPF (расшифр., как British Plastic Federation). Он распространен в восточной и северной частях Европы, странах СНГ. Применяются для баклажек под разные виды напитков: газированная и минеральная вода, квас, пиво и пр. Этот норматив обеспечивает надежное газоудержание, за счет чего газированная продукция надолго сохраняет свои свойства;
  • PCO – создан в США, но становится все популярнее на рынке Европы. Он очень похож на BPF, тоже обеспечивает надежное газоудержание, но имеет более легкий вес за счет укороченной резьбы. При переходе на стандарт PCO 1881 или РСО 1810 обеспечивается экономия материала на производстве до 1-2 г.

Разработкой стандартов занимается GPI – институт стеклянной упаковки и SPI – общество индустрии пластмасс. Именно эти организации создают единые нормативы, которые обеспечивают совместимость и взаимозаменяемость между потребителями и производителями пластиковых бутылок и крышек с резьбовой насечкой.

Впрочем, чтобы наверняка шаг резьбы, посадочные размеры крышек и диаметр горлышка бутылки совпадали, лучше всего изготавливать их одновременно. Мы можем в этом помочь. Наша компания производит преформы для производства баклажек и крышки для них.

Преимущества заказа на Заводе Преформ

Соблюдение стандартов посадочных размеров и шага резьбы – ключевое условие, которое обеспечивает надежность закупорки баклажки и будет препятствовать протеканию содержимого или проникновению внутрь воздуха, пыли. Мы можем его обеспечить при производстве преформ и крышек для пластиковых бутылок. В своем оснащении «Завод Преформ» имеет современное оборудование, которое можно настраивать под актуальные нормативы.

Помимо соблюдения регламентированных характеристик, нас отличают и другие свойства:

  • гарантия качества. Мы сами закупаем сырье и подготавливаем его к работе, контролируем все этапы выполнения заказа;
  • наличие высокопроизводительного современного оборудования, за счет чего быстро изготовим крышки для пластиковой бутылки с нужным диаметром и под определенный стандарт;
  • дополнительные услуги: можем придавать пластику любой нужный цвет за счет добавления красителей.

Заказать у нас изготовление и резьбу на крышке бутылки можно для разных пищевых производств. Мы производим их в соответствии со всеми действующими стандартами. Кроме того, клиентам на всех этапах сотрудничества обеспечивает сопровождение и поддержка, поэтому все возникшие вопросы будут решаться в краткие сроки.