ПЭТ бутылки для растительных масел
19.12.2022

Бутыли ПЭТ для растительного масла производят из нетоксичного термопластика. Он не вступает во взаимодействие с продуктом, не меняет его свойств и не придает ему постороннего запаха и вкуса. ПЭТ бутылка для подсолнечного масла является самым распространенным видом бюджетной упаковки. Низкая себестоимость – не единственное преимущество такой тары для транспортировки, хранения и реализации жидких продуктов питания.

Преимущества пластиковой тары

ПЭТ бутылки наиболее часто используются для розлива и реализации жидких пищевых продуктов по ряду причин:

  • ✅ легкий вес;
  • ✅ привлекательный дизайн;
  • ✅ устойчивость к воздействию жиров, кислот, щелочей и других веществ;
  • ✅ естественная прозрачность;
  • ✅ высокий уровень герметичности;
  • ✅ устойчивость к механическому воздействию.

Емкость для растительного масла: виды

Пластиковые бутыли прекрасно подходят для розлива, транспортировки, реализации и хранения подсолнечного, оливкового и других видов масел. ПЭТ емкости отличаются по объему, форме, стандарту горловины. Высота бутылки и диаметр горлышка в основном зависит от объема тары. Чаще всего используется бутылка для масла 1 л или 0,5 л стандартной вытянутой формы. Также есть тара и большего объема, например, 5 л.

Особенности производства

ПЭТ бутыли часто производят путем формовки внутреннего надувания. Способ представляет собой двухступенчатый процесс. На первом этапе изготавливаются преформы для бутылок, имеющие вид тонкой пластиковой пробирки. На втором этапе происходит нагревание и размягчение преформ с последующим наддувом воздуха, что позволяет превратить заготовку в полноразмерную бутылку.

Этот метод позволяет изготавливать тару с одинаковой толщиной стенок, усиленным дном и ребрами жесткости.

Свойства термопластиковых емкостей

ПЭТ бутылка для масла производится из особого экологичного пластика – полиэтилентерефталата. Этот материал отличается:

  • ✅ высокой механической прочностью;
  • ✅ низким уровнем гигроскопичности;
  • ✅ устойчивостью к многочисленным деформациям на сгибе и при растяжении;
  • ✅ выносливостью в диапазоне температур от -40 °С до +60 °С.

Растительное масло при хранении в термопластиковой таре не теряет своих вкусовых и ароматических свойств. Использование такой упаковки вместе с завинчивающейся крышкой позволяет обеспечить хорошую герметичность. Это предотвращает поступление воздуха в середину и окисление продукта. В таком виде содержимое может храниться от 4 недель до 1 года в зависимости от условий.

Как заказать тару для хранения и транспортировки жидкостей

Компания «Завод преформ» производит и поставляет на рынок качественные пластиковые емкости и комплектующие (крышки, ручки для бутылей). У нас можно ПЭТ бутылку для масла купить оптом, в том числе и с дозатором. В производстве используется качественное сырье из Италии, Турции, Венгрии и ОАЭ. Пищевая безопасность исходных материалов подтверждена санитарно-эпидемиологическими экспертизами. Для оформления заказа позвоните нам по указанным на сайте телефонам или заполните форму обратной связи.