ПЭТ бутылки для сока
23.01.2023

Самой распространенной упаковкой для жидкостей на протяжении последних десятилетий является полиэтилентерефталат или ПЭТ. В нем продают воду, газированные напитки, молочную продукцию, бытовую и промышленную химию. Помимо этого применяются ПЭТ бутылки для сока различных форм и объемов. 

Свежевыжатые нектары хранятся не более трех суток в холодильнике. Чтобы увеличить срок годности, напиток подвергают термической обработке и другим манипуляциям. ПЭТ можно сделать прозрачным, чтобы виднелся цвет содержимого упаковки. Яркие оттенки мультифруктовых смесей красочно смотрятся в продаже.

Другой подход к изготовлению тары предусматривает затемнение стенок. Это могут быть синие, зеленые или коричневые преформы, которые позволяют видеть количество жидкости, но не её цвет. Белая непрозрачная тара чаще используется для молочной продукции. Стенки не пропускают солнечных лучей, уберегая содержимое от ультрафиолета.

Куда разливают напитки

Для фасовки выжимок из фруктов используется бутылка для сока 1 л с горловиной стандарта Juice. Его разработала и утвердила Международная организация технологов, производящих напитки. Диаметр крышки и горловины составляет 38 мм, что соответствует европейским нормам качества. Чаще всего для соков используются преформы объемом:

  • ✅ 1,5л;

  • ✅ 2л;

  • ✅ 3л;

  • ✅ 5л.

Иногда выпускают напитки в небольших литражах: 0,2л, 0,33л или 05л. Заготовки под небольшую тару делают по индивидуальному заказу после обсуждения характеристик будущих изделий. Горловина пластиковых форм разработана с минимальной затратой сырья, за счет чего удешевляется упаковка товара. Это выгодно не только производителю напитков, но и конечному потребителю.

Почему для фасовки напитков выбирают пластиковую упаковку

На полках магазинов в отделе напитков можно обнаружить различную тару из стекла, пластика, картона и прочих компонентов. От материала упаковки меняется цена, а также зависит удобство его транспортировки. Производители выпускают соки в ПЭТ бутылках из-за неоспоримых преимуществ тары:

  • ✅ Вес. Пластик значительно легче стекла, поэтому его проще транспортировать и хранить;

  • ✅ Прочность. Упругий материал устойчив к ударам и деформациям, не боится царапин и несильных механических воздействий;

  • ✅ Безопасность. ПЭТ выделяется высокой химической стойкостью, поэтому внутрь можно наливать газированные, молочные жидкости и соки. Материал безопасен для здоровья человека;

  • ✅ Привлекательный внешний вид. Из преформы можно выдуть любую бутылку с уникальными очертаниями или эмблемой;

  • ✅ Экологичность. Пластик перерабатывается вторично;

  • ✅ Низкая себестоимость. Производство не требует больших расходов на сырье.

Заготовки превращаются в тару разного объема. На них удобно крепить этикетки с подробной информацией о товаре. Бутылки удобно ложатся в руку, в отличие от картонных коробок.

Где найти преформы для своего продукта

Завод преформ занимается выпуском заготовок для фасовки жидкостей. Вы можете выбрать готовую продукцию со склада, либо оформить индивидуальный заказ с уникальными чертами. Мы выпускаем преформы всех международных стандартов: Oil, Juice, Bericap, PSO. Для закупорки и транспортировки готовых изделий делаем ручки и крышки на пластиковые бутылки.

Наша компания использует европейское оборудование, которое позволяет за короткий промежуток времени создать большой объем продукции высокого качества. На каждом этапе производства происходит проверка соответствия стандартам. Доставка продукции возможна по всей территории Украины.