Пластиковые банки с крышкой easy-open для напитков
25.04.2023

Одной из актуальных проблем пищевой промышленности является замена жестяных банок для напитков. Производство такой тары довольно дорогое, плюс требует использования природных ископаемых, добыча которых вредит экологии и является затратным процессом.

Пластиковые банки с крышкой помогли решить эту проблему. Тара из полиэтилентерефталата не уступает жестяным емкостям, и даже превосходят их по показателям практичности.

Содержание

Особенности упаковки

Банки из пластика для напитков представляют собой полностью герметичные емкости для жидкостей. Отсутствие швов от спайки делает их устойчивыми к повреждениям. ПЭТ емкости оснащаются крышкой easy-open, которая плотно прилегает к горлышку и защищает содержимое от протекания.

Изготавливаются пластиковые банки методом литья с использованием специальных заготовок преформ. Они могут иметь разный объем, форму и ширину горлышка, что делает их удобным решением для пищевых производств.

Преимущества использования

Разлив напитков в ПЭТ тару помогает решить сразу несколько важных проблем, которые сопровождают использование жестяной упаковки. Главная – это доступность. Пластиковые баночки изготавливаются из более дешевого сырья, плюс процесс их изготовления более быстрый и менее затратный. Кроме того, ПЭТ емкости можно использовать для повторной переработки.  Все эти факторы помогают снизить себестоимость тары. Это выгодно для производителей напитков и позволяет им снижать цену на товар, обеспечивая себе конкурентное преимущество на рынке.

ПЭТ-МЕТ банки также имеют и ряд других преимуществ:

  • ✅ небольшой вес;
  • ✅ широкое разнообразие типоразмеров;
  • ✅ скорость производства даже больших партий товара;
  • ✅ универсальность;
  • ✅ стабильность формы.

Использовать ПЭТ банки с алюминиевой крышкой easy-open можно для напитков разных видов: цветных, прозрачных, сладких, слабоалкогольных. ПЭТ – химически инертный материал, не подвергается коррозии, не влияет на содержимое и является безопасным для людей. 

крышка для ПЭТ-МЕТ

Преимущества крышки easy-open

Ключевым отличием такой укупорки является надежность и простота. Открыть ее можно полностью или частично, просто потянув за язычок или кольцо. Банка после удаления крышки не имеет острого края, безопасна в использовании.

Крышка Easy-open изготавливается из пищевой жести. К банке она крепится при помощи закаточного автомата. Укупорка выполняется посредством патрона и прижимного диска, которые формируют закаточный шов. В итоге в закрытом виде крышка является герметичной. Она надежно защищает содержимое банки, но при этом легко открывается без использования консервного ключа.

Размер и дизайн крышек easy-open бывает разным. При необходимости можно выполнить тиснение, нанести логотип или окрасить к какой-либо цвет.

Заказ у Завода Преформ: особенности предложения

Пластиковые банки производятся методом литья. Для их изготовления используются специальные заготовки – преформы ПЭТ. Изготавливаются они из плотного пластика методом выдува. Преформы бывают разной длины и диаметра, за счет чего можно регулировать объем и типоразмер тары. В процессе выдува можно также менять форму заготовок, изготавливать их в индивидуальном дизайне.

Заказать преформы для производства пластиковых банок с крышкой в Украине можно у нас. Компания «Завод Преформ» изготавливает заготовки на заказ по индивидуальным параметрам. Также производим крышки для бутылок и ручки для бутылей, кег. Мы работаем по принципу полного цикла, сами закупаем сырье, занимаемся его подготовкой и покраской, поэтому можем предложить разные варианты оформления изделий.