Пластиковые бутылки для соуса
24.01.2023

Любой профессиональный повар из ресторана, кафе или фуд-трака знает, что на вкус блюда огромное влияние оказывает соус. Он может добавить пикантности, смягчить или усилить впечатления от еды. Для красивой подачи используется бутылка для соуса с острым носиком, выполняющим роль дозатора.

В тару заливают майонез, кетчуп, горчицу и авторские композиции с жидкой консистенцией. На профессиональной кухне диспенсерами пользуются кондитеры для декорирования десертов сладкими топингами, шоколадом или горячими конфитюрами. С помощью узкого носика тарелку можно превратить в произведение искусства.

Какими особенностями обладает пластиковая бутылка для соуса

Ключевое качество для работы с пищевыми продуктами – безопасность. Тара должна быть сделана из пищевого пластика, который не вредит здоровью человека. Благодаря инертным качествам материала, содержимое не контактирует со стенками, а значит, не изменяет своих качеств.

Крышки для бутылок выполнены в форме конуса с узким отверстием сверху. Конструкция позволяет проводить четкие тонкие линии, расставлять точки и даже писать текст. Главной задачей кулинара становится создание подходящей для рисования консистенции соуса. 

Бутылка может быть:

  • ✅ объемом от 240 мл до 1л;

  • ✅ различных цветов;

  • ✅ прозрачная или непрозрачная;

  • ✅ с мерной шкалой на стенке.

Соусник диспенсер делают из гибкого пластика, который удобно сжимать ладонью. По международному стандарту для кетчупов выпускают красные непрозрачные упаковки, горчицу заливают в желтые, а майонез – в белые бутылки. Для прочих соусов допускаются любые цветовые решения. Часто производители уникальных смесей выбирают прозрачный пластик, чтобы привлечь внимание клиента к аппетитному виду продукта.

Преимущество пластиковых упаковок для пищевых продуктов

Диспенсер для соуса пригодится не только на профессиональной кухне, но и при домашнем использовании. Главные плюсы тары:

  • ✅ Гигиеничность. Любой посетитель кафе, фуд-кора, фестиваля еды может улучшить вкус блюда. При этом одной бутылкой пользуется большое количество человек без контакта соуса с продуктом или руками;

  • ✅ Универсальность. Диспенсеры пользуются популярностью у продавцов хот-догов, мороженого и вафель. На кухнях ресторанов и кондитерских стоят несколько подписанных соусников с различным содержимым для оформления готовых блюд;

  • ✅ Вес. Бутылка для соуса из пластика легче стекла, что удобно при транспортировке топингов и соусов промышленного производства;

  • ✅ Экономичность. Узкий носик не дает подливке растекаться, помогает четко дозировать продукт одним нажатием;

  • ✅ Вариативность. Повар выбирает подходящий объем тары для его масштабов работы;

  • ✅ Простота в эксплуатации. Бутылка используется для премикса простым нажатием, после чего тару можно вымыть и использовать вторично.

После использования диспенсеры сдают на повторную переработку, сокращая негативное воздействие человека на природу. Владельцы заведений общественного питания могут нанести на тару логотип своего заведения, используя бутылки в качестве рекламы и брендированой детали интерьера.

Где купить ПЭТ тару для соусов

Завод преформ предлагает качественную тару для пищевой и химической промышленности. Мы применяем современное европейское оборудование, и контролирует каждый этап создания бутылок. Реализуем крышки, ручки и преформы оптом. Работаем с готовой продукцией на складе, а так же производим диспенсеры по индивидуальным заказам. Отправляем товары по всей территории Украины.