
Любой профессиональный повар из ресторана, кафе или фуд-трака знает, что на вкус блюда огромное влияние оказывает соус. Он может добавить пикантности, смягчить или усилить впечатления от еды. Для красивой подачи используется бутылка для соуса с острым носиком, выполняющим роль дозатора.
В тару заливают майонез, кетчуп, горчицу и авторские композиции с жидкой консистенцией. На профессиональной кухне диспенсерами пользуются кондитеры для декорирования десертов сладкими топингами, шоколадом или горячими конфитюрами. С помощью узкого носика тарелку можно превратить в произведение искусства.
Какими особенностями обладает пластиковая бутылка для соуса
Ключевое качество для работы с пищевыми продуктами – безопасность. Тара должна быть сделана из пищевого пластика, который не вредит здоровью человека. Благодаря инертным качествам материала, содержимое не контактирует со стенками, а значит, не изменяет своих качеств.
Крышки для бутылок выполнены в форме конуса с узким отверстием сверху. Конструкция позволяет проводить четкие тонкие линии, расставлять точки и даже писать текст. Главной задачей кулинара становится создание подходящей для рисования консистенции соуса.
Бутылка может быть:
-
✅ объемом от 240 мл до 1л;
-
✅ различных цветов;
-
✅ прозрачная или непрозрачная;
-
✅ с мерной шкалой на стенке.
Соусник диспенсер делают из гибкого пластика, который удобно сжимать ладонью. По международному стандарту для кетчупов выпускают красные непрозрачные упаковки, горчицу заливают в желтые, а майонез – в белые бутылки. Для прочих соусов допускаются любые цветовые решения. Часто производители уникальных смесей выбирают прозрачный пластик, чтобы привлечь внимание клиента к аппетитному виду продукта.
Преимущество пластиковых упаковок для пищевых продуктов
Диспенсер для соуса пригодится не только на профессиональной кухне, но и при домашнем использовании. Главные плюсы тары:
-
✅ Гигиеничность. Любой посетитель кафе, фуд-кора, фестиваля еды может улучшить вкус блюда. При этом одной бутылкой пользуется большое количество человек без контакта соуса с продуктом или руками;
-
✅ Универсальность. Диспенсеры пользуются популярностью у продавцов хот-догов, мороженого и вафель. На кухнях ресторанов и кондитерских стоят несколько подписанных соусников с различным содержимым для оформления готовых блюд;
-
✅ Вес. Бутылка для соуса из пластика легче стекла, что удобно при транспортировке топингов и соусов промышленного производства;
-
✅ Экономичность. Узкий носик не дает подливке растекаться, помогает четко дозировать продукт одним нажатием;
-
✅ Вариативность. Повар выбирает подходящий объем тары для его масштабов работы;
-
✅ Простота в эксплуатации. Бутылка используется для премикса простым нажатием, после чего тару можно вымыть и использовать вторично.
После использования диспенсеры сдают на повторную переработку, сокращая негативное воздействие человека на природу. Владельцы заведений общественного питания могут нанести на тару логотип своего заведения, используя бутылки в качестве рекламы и брендированой детали интерьера.
Таблица: Рекомендации по выбору дозатора в зависимости от типа соуса
Тип соуса | Рекомендуемый объем | Оптимальный цвет бутылки | Особенности носика |
---|---|---|---|
Кетчуп | 500–700 мл | Красный | Средний диаметр |
Майонез | 350–500 мл | Белый | Средний диаметр |
Горчица | 240–350 мл | Желтый | Тонкий |
Острые соусы | 240–350 мл | Прозрачный / красный | Очень тонкий |
Шоколадные топпинги | 350–500 мл | Коричневый / прозрачный | Тонкий |
Фруктовые соусы | 350–500 мл | Прозрачный | Средний диаметр |
Кремовые соусы | 500–700 мл | Белый / прозрачный | Широкий |
Жидкий мед | 350–500 мл | Желтый / прозрачный | Широкий |
Где купить ПЭТ тару для соусов
Завод преформ предлагает качественную тару для пищевой и химической промышленности. Мы применяем современное европейское оборудование, и контролирует каждый этап создания бутылок. Реализуем крышки, ручки и преформы оптом. Работаем с готовой продукцией на складе, а так же производим диспенсеры по индивидуальным заказам. Отправляем товары по всей территории Украины.