Бутылки из тритана - альтернатива ПЭТ?
01.06.2023

Запрет в мире на использование бисфенола А для производства посуды из-за его вреда для здоровья, остро поднял вопрос о необходимости более безопасной альтернативы. Многие компании бились над поиском решения. Удалось это американской фирме Eastman, которая в 2007 году представила свою инновационную разработку – крепкий, прозрачный, термостойкий пластик тритан.

Данный материал создатели преподносили как абсолютно безопасный, «революционный», активно продвигая его на рынке. Это возымело эффект, вскоре тритан стал пользоваться спросом, несмотря на довольно сомнительную репутацию компании-производителя. Дело в том, что учредил Eastman поклонник альтернативной медицины, который среди прочих способов терапии, активно продвигал уринотерапию. Кроме того, компания попадалась на фальсификации результатов исследований (в т.ч. по тритану). А 2014 году попала в экологический скандал – в ходе аварии случилась утечка химикатов. Из-за этого 300 тыс. человек населения Западной Вирджинии на целый месяц лишились питьевой воды.

Популярность материала в мире

Компания Eastman стала первой, которая запустила массовое производство пластиковых предметов с применением тритана. После доработки состава, она наладила промышленное изготовление детских бутылочек

Этот пластик вскоре начал широко использоваться для производственных товаров, некоторые другие предприятия в США применяли его в пищевой отрасли. Особым спросом tritan стал пользоваться в странах третьего мира (Латинской Америка, Индии), Китае. Причина в его доступности. Перед экономической выгодой, вопрос вреда и потенциальной опасности для этих государств отходит на второй план.

В свою очередь, компания Eastman решила использовать данные страны как «опытное поле». По сути, производитель за сравнительно небольшой бюджет проводил дорогие маркетинговые кампании по распространению информации о безопасности «инновации». Делалось это для того, чтобы после исследований материала тритана при положительных результатах, активно пропагандировать его в Канаде, США. Тем самым, Eastman планировал увеличить продажи и поставлять сырье для большего числа американских компаний.

Интересно, что некоторые производители из США буквально сразу воспользовались альтернативой бисфенолу, наладив производство бутылок из тритана, объемом 5 галлонов (по-нашему – 19 л.) Причины спроса на сырье, безопасность которого не была на тот момент точно подтверждена, в следующих факторах:

  • нехватка других более практичных материалов;
  • снижение спроса на бутылки из поликарбоната из-за категорического отказа потребителей их покупать;
  • большой спрос на ПЭТ (в 3 раза больше предложения).

При этом, tritan в США не является конкурентом PET. Компании, имеющие доступ к полиэтилентерефталату, покупали для производства бутылок именно его. Тритан использовали те предприятия, которые не могли закупить ПЭТ из-за его недостаточного количества на рынке

Но как мы писали выше, такая ситуация сложилась на момент, пока не были проведены долгосрочные исследования материала. При этом, производитель не был уверен безопасен ли тритан.

Исследования материала: разоблачение разработки

На момент активного продвижения своей разработки на рынке, компания Eastman (оценивалась в 7 млрд. долларов) уверяла клиентов, что было проведено тестирование нового материала. Согласно этой информации, результаты показали его безопасность. Но методы, которые использовала компания были выбраны не из тех, которые соответствуют честным стандартам бизнеса

Как стало ясно после изучения внутренних документов, Eastman для тестирования в 2008 году подписала контракт с научной фирмой Sciences International. Причем, эта компания на тот момент уже имела сомнительную репутацию. Она была замечена в дезинформации потребителей относительно побочных действий сигарет (по заказу одной табачной компании), что привело к смерти нескольких курильщиков. Но это не остановило учредителей Eastman. Они подписали контракт на исследование, в ходе которого предполагалось использование компьютерного моделирования при составлении прогнозов выделения структурой тритана синтетических эстрогенов.

После независимых исследований выяснились любопытные факты:

  1. Тестирование tritana, как единого компонента не было осуществлено. Проверялись отдельные составляющие материала.
  2. Трифенилфосфат (ТЭЦ), который входит в состав тритана по эстрогенности превосходит бисфенол А.
  3. ТЭЦ не был проверен на вредность, в Eastman «забыли» включить это вещество в перечень тестируемых элементов. И это несмотря на то, что именно он являлся самым потенциально опасным компонентом тритана.
  4. При сравнении с поликарбонатом при тестировании на миграцию соединений при нагреве до 40°С в течение 10 дней, было выявлено, что из тритана выделились сразу несколько опасных веществ, а из РС- только бисфенол А.

Eastman, естественно, не публиковали такие выводы. Выяснилась истина после того, как отчет Eastman оценили независимые токсикологи Университета Калифорнии.

На фоне разоблачений, стало понятно, что не весь пластик с маркировкой «BPA free», которая также есть на тритане, удовлетворяет требования к безопасности. Сегодня более актуальным является стандарт «ВР free», указывающий на полное отсутствие бисфенолов. Считать tritan абсолютно безопасным нельзя, использование его в качестве сырья для производства пищевой тары не желательно, хотя не запрещено. Но, компании, которые заботятся о своей репутации стараются применять более безопасное сырье – полиэтилентерефталат (ПЭТ).

PET: выгодная и практичная альтернатива

Полиэтилентерефталат или ПЭТ – это современный пластик, который широко используется при производстве пищевой тары, бутылей для воды. Среди его преимуществ отметим:

  • токсикологическую безопасность;
  • слабую адсорбцию запахов;
  • стойкость к ударам, низким температурам.

Эти качества сделали его популярным сырьем для производства тары однократного использования. В частности, из ПЭТ выдувают бутыли для воды, используя специальные преформы для пластиковых бутылок. В Украине их заказать можно у нас.

Компания «Завод Преформ» занимается производством преформ для бутылей из ПЭТ разного объема. Мы сами закупаем сырье, подготавливаем его к работе, обеспечивая строгий контроль над качеством изделий на всех этапах изготовления. В краткие сроки можем изготовить большую партию преформ, а также ручек для бутылей, крышек для пластиковых бутылок. Кроме того, каждому клиенту обеспечивается индивидуальный подход, предоставляется сопровождение менеджера на протяжении всего периода сотрудничества, что наряду с гарантией качества выгодно выделяет «Завод Преформ» на современном рынке.