Привязанные крышки
26.04.2024

Для уменьшения количества пластиковых отходов люди разрабатывают экономичные виды упаковок. Привязанные крышки – новый формат для пластиковых бутылок, при котором после вскрытия крышка с кольцом остаются единым несъемным элементом тары. Разработка преследует две цели: 1. Уменьшение загрязнения мирового океана. Учеными доказано, что пластиковые крышки становятся причиной гибели многих диких морских животных. 2. Переход на замкнутый экономический цикл для экономии ресурсов.

В 2019 году Европейским союзом была принята директива EU 2019/204, согласно которой к середине 2024 года производители напитков и прочих жидкостей должны отказаться от бутылок со съемными колпачками. Переход осуществляют все предприятия на территории ЕС и компании, которые поставляют свою продукцию на европейский рынок.

Чем удобны привязанные крышки?

Новый упаковочный стандарт получил название Tethered. Он сочетает экологичность и удобство:

  • тару легко открывать;
  • при наливании жидкость не разбрызгивается;
  • надежно защищает содержимое емкости;
  • во время питья ничто не мешает;
  • крышка не может случайно упасть или потеряться.

Привязанная крышка для пластиковой бутылки разработана таким образом, что ее можно зафиксировать в определенном положении. Изделие выдерживает более 15 закрытий и открытий. После использования тару можно перерабатывать целиком, запуская замкнутый цикл производства.

Преимущества привязанных крышек

Переход на новый стандарт упаковки не вызовет проблем, так как привязанная крышка стандарта Tethered:

  • производится из такого же количества материала, как съемная модель;
  • не образует новых отходов, оставаясь прикрепленной к таре;
  • подходит для горловин разных размеров;
  • обеспечивает прежнюю герметичность;
  • не требует модернизации производства.

Разработка устанавливается на бутылки стандартных размеров. Нет необходимости в закупке другого оборудования, поэтому переход на стандарт Tethered не влечет за собой увеличение бюджета на производство. При этом прикрепленный колпачок устанавливается на тонкое горлышко, что помогает экономить 1 г пластика на каждой емкости.

Необычные характеристики дизайна крышек

Дизайн колпачков всегда был отделен от бутылок, так как они изготавливались отдельно друг от друга, а соединялись на финальном этапе выпуска продукции. Производители напитков больше внимания уделяли уникальности тары. Использовались нестандартные формы емкости, яркие этикетки, цветные материалы, логотипы.

Прикрепленный колпачок нового образца представляет собой монолитное изделие. Его нельзя снять или потерять, поэтому перед дизайнерами стала задача уникального оформления тары с учетом всех элементов упаковки. На рынок вышли несколько моделей:

  • крышка крепиться к горловине двойным ободком и фиксируется в одном из трех возможных положений;
  • колпачок закрепляется на резьбе штырьком под углом 160°;
  • крепеж осуществляется с помощью тонкого пояска.

Все модели выпускаются для горловин стандарта РСО 1810 и укороченных аналогов РСО 1811, которые используются для розлива воды, газированных и алкогольных напитков, бытовой химии.

Оформление заказа на Заводе Преформ

Завод Преформ выпускает пластиковые крышки, ручки и преформы для емкостей различного объема. Мы предлагаем упаковочные материалы для напитков, масла, воды, бытовой химии, автомобильной косметики и других неагрессивных жидкостей.

На Заводе Преформ установлено современное оборудование, которое позволяет воссоздавать актуальные тенденции упаковки. Все товары проходят строгую проверку качества и соответствуют международным стандартам.

Привязанная крышка на бутылку позволяет товару выйти на международный рынок. Наша компания изготавливает стандартную и персонализированную продукцию. На детали упаковки можно нанести ваш логотип или другую необходимую маркировку.

Завод Преформ доставляет заказы по всей территории Украины. Для сохранности при транспортировке изделия тщательно пакуются. Обсудить детали доставки и оплаты можно с нашими менеджерами. Для консультации заполните форму обратной связи на сайте, либо воспользуйтесь телефонами отдела продаж.