Удобная упаковка для молочных продуктов
29.11.2022

Спрос на молоко и продукты из него стабильный на протяжении всего года. Важную роль в сохранении свежести и всех качеств продукции играет тара. Популярной альтернативой пленочных мягких пакетов является пластиковая упаковка для молочных продуктов. Это сочетание хороших свойств хранения с практичностью использования. Больше не придется беспокоиться о том, что пакет с молоком, сметаной или ряженкой перевернется, и все содержимое разольется. 

Какую тару используют

Для фасовки кисломолочки и молока подойдут: стеклотара для молочных продуктов, полипаки – мягкая многослойная пленка, пластиковые емкости, тетра-паки из комбинированных материалов (картон, фольга, пленка).

Каждый из перечисленных вариантов сохраняет качество содержимого, но по удобству пользования в лидеры вышли ПЭТ упаковка для молока и тетра-паки.

Преимущества ПЭТ емкостей

Основные достоинства пластиковых емкостей для молока:

  • ✅ устойчивы, не деформируются, не бьются;

  • ✅ практичны в использовании;

  • ✅ обладают хорошей барьерностью и герметичностью, не пропускают сторонние запахи, сохраняя вкус, цвет и аромат продукта;

  • ✅ допускают многократное повторное использование в бытовых целях;

  • ✅ прозрачная тара для молока позволяет рассмотреть содержимое;

  • ✅ экологичность. Процесс создания ПЭТ бутылок не вредит окружающей среде. Полиэтилентерефталат подходит для повторной переработки.

Преимущества для производителей:

  • ✅ сокращение производственных расходов (в сравнении с тарой из стекла);

  • ✅ простота транспортировки, экономия на логистике;

  • ✅ низкий процент потерь на этапах производства;

  • ✅ снижение складских расходов – за счет прочности пластиковая тара для молочной продукции может храниться паллета на паллете;

  • ✅ возможность создания бутылок уникальной формы.

Характеристики молочных ПЭТ бутылок

Популярность пластика как материала для изготовления бутылок для молока, йогуртов, кефиров обусловлена следующими качествами:

  1. ✅ Безвредность. Помимо ключевых требований к упаковке, как герметичность и сохранность продуктов, важным пунктом является использование безопасных для продукции материалов. Бутылки из термопластика в полной мере удовлетворяют данному требованию.

  2. ✅ Комфорт. Это легкая и практичная упаковка. ПЭТ бутылку удобно брать с собой. Ее можно легко открыть и также просто закрыть. Использование прозрачной тары удобно для покупателя – вы всегда видите, что покупаете.

  3. ✅ Защита от ультрафиолета. Белый пластик позволяет снизить влияние ультрафиолетовых лучей. Молоко, как и любую пищевую продукцию, не рекомендуется хранить под прямыми солнечными лучами.

  4. ✅ Разнообразие моделей. Технология производства ПЭТ тары открывает безграничные возможности в выборе формы, дизайна упаковки, цветового исполнения. Чтобы получить бутылку подходящего цвета, необходимо лишь выбрать соответствующий пигмент на этапе изготовления преформ.

Преимущества заказа в компании «Завод преформ»

Упаковка – важный этап представления продукта. Именно поэтому изготовить ПЭТ преформы для молочных ПЭТ бутылок стоит доверить специалистам в этом вопросе. Обратившись на «Завод преформ», вы получаете:

  1. ✅ Сертифицированные преформы необходимой конфигурации, размера и цвета для молочной и кисломолочной продукции, йогуртов, кефира.

  2. ✅ Качественные пластиковые заготовки, а также крышки и ручки к готовым бутылкам. В производстве используется только безопасные материалы, предоставленные европейскими и азиатскими партнерами.

  3. ✅ Учитываем индивидуальные пожелания клиентов.

  4. ✅ Гарантируем обратную связь на весь период сотрудничества и после выполнения заказа.

  5. ✅ Выполнение работ строго в оговоренные сроки.